Kosten für Tagesstrukturen

In den Tagesstrukturen der Schulen und in Mittagstischen bezahlen Sie einen Kostenbeitrag pro Modul, das Ihr Kind besucht. Es gibt ein Mittagsmodul, drei Nachmittags-Module und ein Frühhort-Modul. Dieser Beitrag wird monatlich in Rechnung gestellt. In Tagesferien bezahlen Sie einen Kostenbeitrag pro Woche.

Normalkostenbeiträge

Derzeit gelten folgende Tarife:
CHF 5.50 pro Betreuungsstunde
CHF 1.10 Anteil Frühstück
CHF 5.00 Anteil Mittagessen

CHF 200.– Fünf Tage Tagesferien
CHF 160.– Vier Tage Tagesferien (vor und nach Ostern sowie erste August-Woche)

Die Kostenbeiträge sind einkommensabhängig. Eltern mit kleinem Einkommen bezahlen zwischen 10 und 60 Prozent weniger. Reduzierte Beiträge gelten für Eltern, die kantonale Beiträge an die Krankenversicherungsprämien, Sozialhilfe oder IV/AHV mit Ergänzungsleistungen erhalten. Die ermässigten Elternbeiträge für Kinder von Sozialhilfebezügerinnen und -bezügern werden von der kantonalen Sozialhilfe übernommen.