Infoveranstaltungen

Kommt Ihr Kind im nächsten Sommer in den Kindergarten? Oder steht ihm ein Schulwechsel bevor? Der Beginn der obligatorischen Schulzeit oder der Übertritt in eine andere Schule sind für Sie und für Ihr Kind mit Neuem und mit Fragen verbunden: In welchen Kindergarten kommt mein Kind? Was lernt es dort? Kann es auch über Mittag und nach Schulschluss im Kindergarten oder in der Schule bleiben (Tagesstrukturen)? Wann hat es Ferien? Welche Rechte und Pflichten haben wir als Eltern? An jährlichen Informationsveranstaltungen für Eltern – und ab Sekundarschule auch für Schülerinnen und Schüler – stellt das Erziehungsdepartement die Schulen und die Bildungswege vor.

Die Termine bevorstehender Informationsveranstaltungen der Volksschulen werden jeweils auf dieser Seite publiziert.

Informationsabend zu den Anschlussmöglichkeiten nach der Sekundarschule

Am 11., 18. sowie 21. September 2017 finden jeweils um 19 Uhr  Informationsabende zu den Anschlussmöglichkeiten nach der Sekundarschule statt. Der Abend richtet sich an Eltern von Schülerinnen und Schüler, welche sich in einer 3. Sekundarklasse befinden und im Sommer 2018 die obligatorische Schulzeit abschliessen.
In einem ersten Teil wird allgemein über die weiterführenden Schulen und die berufliche Grundbildung orientiert sowie die verschiedenen Optionen vorgestellt. In einem zweiten Teil kann sich detaillierter über die diversen schulischen und beruflichen Möglichkeiten informiert werden. Expertinnen und Experten wie auch die Berufsberatung und das Zentrum für Brückenangebote stehen für Fragen bereit.

Schülerinnen und Schüler sind ebenfalls herzlich eingeladen an den Informationsabenden teilzunehmen.

Ort: Aula Sekundarschule Sandgruben
Schwarzwaldallee 161

Infoveranstaltungen «Mein Kind kommt in die Schule»

Für Erziehungsberechtigte, deren Kind im August des jeweiligen Jahres in die 1. Klasse der Primarschule eintritt, werden mehrere Informationsabende angeboten, an denen in verschiedenen Sprache Fragen rund um den Schuleintritt beantwortet werden.

Die Infoabende finden jeweils abends im Laufe des Januars in den Aulen der Primarschulen Brunnmatt, Gotthelf und Insel statt. Die genauen Daten und Adressen sowie die jeweils angebotenen Sprachen folgen zu gegebener Zeit im Einladungsflyer.

Wenn Ihr Kind noch nicht schulpflichtig ist, erhalten Sie die Daten der Informationsveranstaltungen zusammen mit den Anmeldeunterlagen für den Kindergarten per Post zugeschickt.