Infoveranstaltungen

Image Infoveranstaltungen

Kommt Ihr Kind im nächsten Sommer in den Kindergarten? Oder steht ihm ein Schulwechsel bevor? Der Beginn der obligatorischen Schulzeit oder der Übertritt in eine andere Schule sind für Sie und für Ihr Kind mit Neuem und mit Fragen verbunden: In welchen Kindergarten kommt mein Kind? Was lernt es dort? Kann es auch über Mittag und nach Schulschluss im Kindergarten oder in der Schule bleiben (Tagesstrukturen)? Wann hat es Ferien? Welche Rechte und Pflichten haben wir als Eltern? An jährlichen Informationsveranstaltungen für Eltern – und ab Sekundarschule auch für Schülerinnen und Schüler – stellt das Erziehungsdepartement die Schulen und die Bildungswege vor.

Die Termine bevorstehender Informationsveranstaltungen der Volksschulen werden jeweils auf dieser Seite publiziert.

Infoveranstaltungen «Mein Kind kommt in die Schule»

Für Erziehungsberechtigte, deren Kind im August 2017 in die 1. Klasse der Primarschule eintritt, werden insgesamt sieben Informationsabende angeboten, an denen in verschiedenen Sprache Fragen rund um den Schuleintritt beantwortet werden.

Die Infoabende finden im Laufe des Januars 2017 jeweils von 19 bis 21 Uhr in den Aulen der Primarschulen Brunnmatt, Gotthelf und Insel statt. Die genauen Daten und Adressen sowie die jeweils angebotenen Sprachen sind im Einladungsflyer zusammengefasst.

Wenn Ihr Kind noch nicht schulpflichtig ist, erhalten Sie die Daten der Informationsveranstaltungen zusammen mit den Anmeldeunterlagen für den Kindergarten per Post zugeschickt.